Un’insalata di noodles? Col tofu? Perchè no! Una ricetta veloce che combina molti ingredienti interessanti: verdure, tofu, germogli e tanto Oriente. Divertente, insolita tratta dal libro Honestly Healty di Natasha Corret e Vicky Edgson.
Per i main course:
125 g di noodles di grano saraceno (o integrali)
50 g di carota
30 g di zucchine
20 g di daikon, affettato sottilmenteEdgson
20 g di fagiolini affettati sottilmente
20 g di foglie di mizuna
20 g di germogli di soia
50 g di semi di melograno
4 cucchiaini di olio di sesamo (o cocco o evo)
125 g di tofu affumicato, tagliato in 6 quadrati grossi
2 cucchiaini di tamari
Foglie di coriandolo
50 g di anacardi tostati secchi, per guarnire
Per il condimento
25 g pasta di miso bianco
25 ml di mirin
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di purea di prugne umeboshi
125 g di zenzero per sushi
1/2 cucchiaio di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di succo di lime
75 ml d’oliva
2 cucchiaini di acqua
Per preparare il condimento, frullare tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una salsa densa e liscia.
Per il main course. Usa uno spiralizzatore per fare spirali di carote e zucchine Cuocete i noodles secondo il istruzioni sulla confezione, quindi sciacquate in acqua fredda e scolare bene. Metteteli in una ciotola con la carota e le spirali di zucchine e mescolare bene. Unite le verdure rimanenti, i semi di melograno e 2 cucchiaini di olio di sesamo.
Poco prima di servire, scaldare l’olio di sesamo rimanente in una padella. Aggiungete il tofu e ripassatelo per 2 minuti, fino a doratura su tutti i lati. Aggiungete il tamari e mescolate per ricoprire e glassare il tofu per 2 minuti a fiamma media. Infilate i cubetti di tofu in 2 spiedini di legno, alternando il tofu con il coriandolo intero in foglie e zenzero sushi.
Per servire, aggiungete il condimento ai noodles e mescolate delicatamente. Impiattate l’insalata di noodle decorando con anacardi e melograno, lo spiedino di tofu a lato.